AÇÚCAR E OVO


P A R A   U N S   V E N T O,  P A R A   O U T R O S   D E L I C A D E Z A

Sabe aqueles dias que da vontade de comer doce, mas você olha na geladeira e só vê garrafas de água, pois é esse doce é para esses dias de "GLÓRIA", quando não tem dinheiro nem produtos suficientes para tal ação.Isso aconteceu comigo, final do mês, sem dinheiro, queria um doce e não tinha, então me veio esse doce gostoso e rápido de fazer e melhor, sem gastar muito.

Minha mãe falou, não sei se é verdade, procura na net de depois me fala se é verdade ou não, que suspiro, é bom para hepatite. Quando criança ela e os meus tios tiveram que comer muito, pois tiveram hepatite e na época não tinha dinheiro para remédios, então a minha vó fazia e eles comiam sem parar, então depois de um tempo eles foram melhorando e depois se curaram, é claro que eles comiam outras coisas além do suspiro, mais que o suspiro foi fundamental na recuperação.

Então vamos a receita.



I N G R E D I E N T E S 

  • 5 claras
  • 4 xícaras de açúcar 
  • 1 limão ( pode ser de sua preferência )

M O D O   D E   P R E P A R O 
  • Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistentes.
  • Na batedeira, vá acrescentando o açúcar e o limão aos poucos.
  • Coloque em uma refratária de vidro ou uma assadeira de alumínio untada com auxílio da colher( se você tiver o saco de confeiteiro é  mais fácil ainda).
  • Leve ao forno a 100ºc ( no meu tive que colocar em 190ºc, então vai de acordo com o seu forno).
  • Deixe por aproximadamente 10 minutos e se não crescer, pode deixar por uns 15 minutos.
  • Espere esfriar e já pode servi. 



Observação: se por acaso você achar que está muito molhe, acrescente mais açúcar, pois ele que deixa aerado e durinho.


Esse foi o resultado do meu suspiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

.